Langer Tag der StadtNatur- die essbare Weidelandschaft
All die feinen Blüten und Kräuter fanden sich auf dem Weideland der Reitgemeinschaft Holderhof. Ein wunderbarer Spaziergang und ein traumhafter Wildsalat. Besser kann ein Wochenende nicht sein. Herzliche Grüße über den Gartenzaun, Jo
Das sieht wirklich zum (Fr-)essen schön aus. Auch wenn ich nicht wirklich alles auf einmal auf dem Teller haben möchte. ;-) Dir wünsche ich einen schmackhaften und augenfälligen Sonntag voller Wohlbehagen. Herzlichen Gruss, Brigitte
Ich habe selten einen so köstlich aussehenden Salat gesehen! Ich traue mich nur selten, mal etwas anderes als Salat in den Salat zu geben ;-) Aber dein Salat ist Inspiration pur!
Lieben Dank für deinen Besuch und diese köstliche Anregung ... liebe Grüße, Frauke
Liebe Frauke, der Mut zum "Unkraut" kam bei mir spät-dafür umso heftiger. Es gibt kaum einen Spaziergang, bei dem ich nicht kauend über Wiesen stapfe. Besonders gern habe ich Brennesselsamen, das sind reine Kraftpaket. Lieben Dank für deinen Besuch, auf ganz bald in deinem Blog, Jo
Oh ja, Giersch- ein Kapitel für sich. Dem kommt man nur mit Messer und Gabel bei, sonst wird man ihn nicht los (wenn man denn überhaupt will) Lieben Dank für deinen Besuch Jo
Sehr schön, liebe Jo! Da lacht auch mein Herz! Auch ich habe im Garten einiges Wilde stehen lassen, z.B. Brennesseln. Nichts ist so gesund wie die ursprünglichen Kräuter. Nur sollte man sich wirklich gut auskennen, denn einige sind zum Verwechseln ähnlich und das kann gefährlich werden. Auch würde ich unterwegs nichts ungewaschen essen. Das Risiko wäre mir doch zu groß, auch wenn Fuchsbandwurm-Infektionen bspw. so häufig nicht sind. Doch wen es erwischt, der hat wirklich riesengroßes Pech gehabt.
Danke auch für Deine lieben Zeilen in meinem Blog. Ja, die blaue Stunde, die kenne ich schon seit meiner frühen Kindheit. :-) Und in manchen Jahren mutet es an, als wenn es besonders schön blau blüht und leuchtet. Bei uns ist es heute zwar teilweise Grau, aber die Sonne kommt immer wieder hervor und es ist doch ganz schön, ich werkele sogar im Garten. Die derzeitigen Temperaturen bieten sich dafür geradezu an. Wenn es erst wieder brütend heiß wird, ist man froh, im kühlen Haus zu sein.
Liebe Sara Mary, Dankeschön! Du hast sicher Recht, zu sorglos sollte man vielleicht nicht sein- aber ich kann unterwegs einfach nicht widerstehen und muss naschen :-)Viel Spaß noch beim Werkeln, mir war heute mehr nach stricken- mein Zickzackschal entwickelt sich zur unendlichen Geschichte, die Wolle ist so dünn und ich brauche für zwei Knäule nun schon ewig. Wenn das Ding doch endlich fertig würde. Liebe Grüße in den Abend, Jo
Liebe Jo, was das Stricken betrifft, da würde ich wohl auch ewig brauchen. Bei mir liegt noch ein angefangenes Tuch für meine Mutter herum, ich glaube seit 2 oder 3 Jahren - ist extrem dünnes Garn. ;-) Liebe Grüße und einen guten Wochenstart Sara
nun bin ich auch mal gucken gekommen, und gleich sowas von lecker begrüßt. Finde ich klasse und würde ich sofort zuschlagen. Ich schaue hier auch immer was ich so in der Natur finden kann, darunter Kapuzinerkresse die hier überall wild wächst, da muss genascht werden. Zudem habe ich jetzt gepflückt und einmal Essig und Öl mit "angesetzt" Werde dann mal berichten was daraus geworden ist.
Dir noch einen schönen Rest vom Sonntag wünschend sende ich herzliche Grüsse
Liebe Nova, schön, dass du vorbeischaust. Kapuzinerkresse ist was Feines, in meinem Garten wächst sie leider nicht,dafür grünen andere Pflänzchen. Auf dein Essig und Öl bin ich schon gespannt. Herzlichst zu dir Jo
Liebe Jo, sooo viel Gesundes zum Naschen, ob nun in Deinem verführerischen Headerbild oder im herrlich bunten Wildsalat -wobei die Farbe pink/lila/rosa überwiegt - das ist was für mich ;-))), einfach köstlich. Im letzten Jahr habe ich die feinen Blüten der Funkie/Hosta zum 1. Mal probiert, ich war begeistert und freue mich schon wieder auf die vielen Blüten, die jetzt zaghaft unter den großen Blättern hervorblitzen, sie schmecken sehr köstlich mit einem leicht pfeffrigen Nachgeschmack ;-))) Dir einen schönen Abend mit viel Wohlgefühl Liebe Grüße von Traudi
Das schaut total lecker aus in deinem header, liebe Jo. :-) Ich finde, es ist immer etwas gewöhnungsbedürftig aus, all die Blüten zu essen, aber viele schmecken auch sehr gut. Deine Zusammenstellung ist einfach genial. :-)
Hallo Jo, seit ich mehrere Wildkräuter-Wanderungen mitgelaufen bin und dort auch viel lehrreiches über die einzelnen Kräuter und ihre Verwendung in der Küche gelernt habe, wandert nach jedem Spaziergang durch Wald und Feld eine bunte Mischung in die Salatschüssel oder das Pesto. viele Grüße, Anette
Vielen Dank für Eure Kommentare! Ich freue mich über jeden einzelnen sehr!
Gemäß der neuen DSGVO: Mit dem Absenden der Kommentare bestätigt Ihr, dass Ihr meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de) zur Kenntnis genommen habt und diese auch akzeptiert.
Das sieht wirklich zum (Fr-)essen schön aus. Auch wenn ich nicht wirklich alles auf einmal auf dem Teller haben möchte. ;-)
AntwortenLöschenDir wünsche ich einen schmackhaften und augenfälligen Sonntag voller Wohlbehagen.
Herzlichen Gruss,
Brigitte
Liebe Brigitte,such dir gern ein paar Blüten aus- für einen Rotkleetee vielleicht? Er bringt Sonne ins Haus :-)
LöschenKräuterseelige Grüße aus Berlin,
Jo
Ich habe selten einen so köstlich aussehenden Salat gesehen!
AntwortenLöschenIch traue mich nur selten, mal etwas anderes als Salat in den Salat zu geben ;-)
Aber dein Salat ist Inspiration pur!
Lieben Dank für deinen Besuch und diese köstliche Anregung ... liebe Grüße, Frauke
Liebe Frauke,
Löschender Mut zum "Unkraut" kam bei mir spät-dafür umso heftiger. Es gibt kaum einen Spaziergang, bei dem ich nicht kauend über Wiesen stapfe. Besonders gern habe ich Brennesselsamen, das sind reine Kraftpaket. Lieben Dank für deinen Besuch, auf ganz bald in deinem Blog,
Jo
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenSehr inspirierend! Wir essen ab und an auch unsere Wildkräuter, besonders den Giersch.
AntwortenLöschenSigrun
Oh ja, Giersch- ein Kapitel für sich. Dem kommt man nur mit Messer und Gabel bei, sonst wird man ihn nicht los (wenn man denn überhaupt will)
LöschenLieben Dank für deinen Besuch
Jo
Sehr schön, liebe Jo! Da lacht auch mein Herz! Auch ich habe im Garten einiges Wilde stehen lassen, z.B. Brennesseln. Nichts ist so gesund wie die ursprünglichen Kräuter. Nur sollte man sich wirklich gut auskennen, denn einige sind zum Verwechseln ähnlich und das kann gefährlich werden. Auch würde ich unterwegs nichts ungewaschen essen. Das Risiko wäre mir doch zu groß, auch wenn Fuchsbandwurm-Infektionen bspw. so häufig nicht sind. Doch wen es erwischt, der hat wirklich riesengroßes Pech gehabt.
AntwortenLöschenDanke auch für Deine lieben Zeilen in meinem Blog. Ja, die blaue Stunde, die kenne ich schon seit meiner frühen Kindheit. :-) Und in manchen Jahren mutet es an, als wenn es besonders schön blau blüht und leuchtet.
Bei uns ist es heute zwar teilweise Grau, aber die Sonne kommt immer wieder hervor und es ist doch ganz schön, ich werkele sogar im Garten. Die derzeitigen Temperaturen bieten sich dafür geradezu an. Wenn es erst wieder brütend heiß wird, ist man froh, im kühlen Haus zu sein.
Liebe Grüße
Sara
Liebe Sara Mary, Dankeschön! Du hast sicher Recht, zu sorglos sollte man vielleicht nicht sein- aber ich kann unterwegs einfach nicht widerstehen und muss naschen :-)Viel Spaß noch beim Werkeln, mir war heute mehr nach stricken- mein Zickzackschal entwickelt sich zur unendlichen Geschichte, die Wolle ist so dünn und ich brauche für zwei Knäule nun schon ewig. Wenn das Ding doch endlich fertig würde.
LöschenLiebe Grüße in den Abend, Jo
Liebe Jo,
Löschenwas das Stricken betrifft, da würde ich wohl auch ewig brauchen. Bei mir liegt noch ein angefangenes Tuch für meine Mutter herum, ich glaube seit 2 oder 3 Jahren - ist extrem dünnes Garn. ;-)
Liebe Grüße und einen guten Wochenstart
Sara
Hola liebe Jo,
AntwortenLöschennun bin ich auch mal gucken gekommen, und gleich sowas von lecker begrüßt. Finde ich klasse und würde ich sofort zuschlagen. Ich schaue hier auch immer was ich so in der Natur finden kann, darunter Kapuzinerkresse die hier überall wild wächst, da muss genascht werden. Zudem habe ich jetzt gepflückt und einmal Essig und Öl mit "angesetzt" Werde dann mal berichten was daraus geworden ist.
Dir noch einen schönen Rest vom Sonntag wünschend sende ich herzliche Grüsse
N☼va
Liebe Nova, schön, dass du vorbeischaust. Kapuzinerkresse ist was Feines, in meinem Garten wächst sie leider nicht,dafür grünen andere Pflänzchen. Auf dein Essig und Öl bin ich schon gespannt.
LöschenHerzlichst zu dir
Jo
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenLiebe Jo,
AntwortenLöschensooo viel Gesundes zum Naschen, ob nun in Deinem verführerischen Headerbild oder im herrlich bunten Wildsalat -wobei die Farbe pink/lila/rosa überwiegt - das ist was für mich ;-))), einfach köstlich. Im letzten Jahr habe ich die feinen Blüten der Funkie/Hosta zum 1. Mal probiert, ich war begeistert und freue mich schon wieder auf die vielen Blüten, die jetzt zaghaft unter den großen Blättern hervorblitzen, sie schmecken sehr köstlich mit einem leicht pfeffrigen Nachgeschmack ;-)))
Dir einen schönen Abend mit viel Wohlgefühl
Liebe Grüße von Traudi
Liebe Traudi DANKE! Und Funkienblüten probiere ich dann auch - dass sie essbar sind wuste ich nicht- bin gespannt.
LöschenLiebe Grüße
Jo
Das schaut total lecker aus in deinem header, liebe Jo. :-)
AntwortenLöschenIch finde, es ist immer etwas gewöhnungsbedürftig aus, all die Blüten zu essen, aber viele schmecken auch sehr gut.
Deine Zusammenstellung ist einfach genial. :-)
Danke auch für den Link zum Holderhof. :-)
Liebe Abendgrüße schickt dir
Christa
Liebe Grüße zurück,wir sehen uns auf dem feldweg im Wandel der Zeit :-)
LöschenJo
Hallo Jo,
AntwortenLöschenseit ich mehrere Wildkräuter-Wanderungen mitgelaufen bin und dort auch viel lehrreiches über die einzelnen Kräuter und ihre Verwendung in der Küche gelernt habe, wandert nach jedem Spaziergang durch Wald und Feld eine bunte Mischung in die Salatschüssel oder das Pesto.
viele Grüße,
Anette
Oh ja, Pesto ist etwas Feines und selbstgesammelt um so leckerer. Liebe Grüße,
LöschenJo
toll! ein ganz feines schönes gebilde aus kräutern - und ich dachte noch: könnte auch ein frischer sommerhut sein...
AntwortenLöschenlieber gruß
Sylvia
Na du hast ja eine blühende Phantasie: Sommerhut! Genial.
LöschenLiebe Grüße nach H aus B
Jo