....wenn man älter wird, vergeht die Zeit schneller. Was bedeutet das dann für mein Alter, wenn die Zeit wie im Flug vergeht? Nein, darauf möchte ich keine ehrliche Antwort. Aber Ihr Gärtner und Gärtnerinnen kennt das ja alles selbst. Eben hast du noch mühsam, die ersten Samen gezogen und zack, nach nur ein paar Sommertagen, häufelst du deine Rosen an und deckst die Winterabdeckung auf die Kübel. Herrje....
In diesem Jahr war meine Ernte, na sagen wir es freundlich, bescheiden. Der fiese Frost im April hat die Kirschen und Äpfel und der Regen die Erdbeeren versaut. Die Aronias und Maibeeren wurden von den gemeinen Federlingen direkt vom Strauch geklaut. Und die Kürbissamen? Sie wurden, böse Überraschung, zu Zucchinipflanzen. Zucchini gab es also mehr als genug. Geplant war nur eine Pflanze und durch den Wandler-Kürbis hatten wir vier Oschis. Wie das Schicksal es will, gab es auch keinen Ausfall bei der Zucchinernte. Alle Biester haben stark getragen, es gab keinen Mehltau, der es gerechtfertigt hätte, ein Exemplar herauszureißen....
Nein, ich finde Zucchini nicht lecker. Außer als Basis für unseren heißgeliebten Zucchinikuchen. Davon hatten wir in diesem Jahr also reichlich. Das zeigt sich unglücklicherweise auch an der nun leider sehr zu engen Büx.
Nichtsdestotrotzig liebe ich meinen Schoko-Zucchinikuchen und falls Ihr Appetit bekommen habt, hier ein altes Foto und das Rezept:
Das Rezept ist easy, das hat sogar bei mir funktioniert:
3 Eier mit 150g Zucker schaumig rühren und 150 ml Sonnenblumenöl langsam hinzugeben
1/2 TL Zimt
1,5 TL Natron
1,5 TL Backpulver
1 gehäufter EL Kakao
alles fein mixen.
250g gemahlene Mandeln und 300g Mehl unterheben
300 g geraspelte Zucchini dazu und die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backzeit 30 Min. bei 180°C
Hinterher
schön dick Schokoladenglasur darauf geben und ab damit in die Figur.
Hat kaum Kalorien, glaube ich...
Guten Appetit und herzliche Grüße, Eure Jo, die nun schleunigst bei Euch spazieren geht.
Verlinkt zur Gartenglück-Linkparty beim Fachwerkhaus im Grünen.
Liebe Jo,
AntwortenLöschenlange nichts von die gehört, und jetzt machst du mir hier gleich mit so einem Kuchen den Mund wässrig. ;-)
Klingt nach einem ganz leckeren Rezept.
VG
Elke
Liebe Jo,
AntwortenLöschender Kuchen sieht unglaublich lecker aus. Ein Rezept zum Nachmachen! Übrigens, der Post würde sehr gut zu unsere Linkparty 'Gartenglück' passen.
Einen schönen Sonntag und viele Grüße
Loretta
Ist das schön, liebe Jo, dich wieder anzutreffen und über Freud und Leid im Garten plaudern zu hören! Den Zucchini-Überschuss hast du ja elegant und verführerisch zu verarbeiten gewusst.
AntwortenLöschenGeniess nun die winterliche Ruhezeit im Garten! Das neue Jahr wird sicher wieder mehr deinen Gartenwünschen entsprechen.
Mit herzlichen Grüssen in diesen Novembersonntag,
Brigitte
Oh, lieben Dank für Euren Besuch und Eure Kommentare, ich freue mich sehr darüber.
AntwortenLöschenBis ganz bald, Eure Jo
Ja, so war es hier auch. Der Sommer zu kurz und keine Ernte Dank dem Frost. Zucchini wachsen immer und keiner will sie haben. Dein Rezept klingt lecker, das werde ich mir mal merken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
liebe Jo, ich kann mich nur fröhlich anschließen! es ist schön, hier wieder was zu sehen und zu lesen zu bekommen. vielleicht werd ich den schokokuchen mal ausprobieren. im moment lieber nicht, es kneift überall;-).
AntwortenLöschenhabs gut!
liebe grüße
Sylvia
Liebe Jo,
AntwortenLöschenDich gibt es also auch noch!
Schön, von dir zu lesen!
Liebe Grüße
Gine
Da ich grad auf der Rezepteseiten bin - wird kopiert und in der eigenen aufgenommen, der soundsovielte Lebkuchen...
AntwortenLöschenLiebe Jo,
dann also heute Küchendienst für mich, die Früchte des Sommers verarbeiten.
LG Kelly
Lieben Dank, Euch! Schön, dass Ihr auch hier vorbei gekommen seid.
AntwortenLöschenAbendgrüße, Eure Jo
hihi
AntwortenLöschenjetzt musste ich doch einmal lachen ;)
aus Zuccini mache ich mir eigentlich auch nichts ..
dein Kuchen klingt allerdings interessant
aber meine Büx die kneift auch so ;)
und dass die Zeit im Alter rennt.. naja ..Schwamm drüber
liebe Grüße
Rosi
Ja liebe Jo, der ist sicher mächtig gesund ;-)) . Ich habe auch ein Schoko-Zucchini Rezept, diese Kuchen sind eine Offenbarung und auch so schön saftig, das liebe ich einfach. Ich werde ihn diesen Winter einmal nur mit Mandeln und Stärke sowie mit Xylit-Schokolade backen und etwas Weihnachtsgewürz... ist bestimmt auch mega-lecker! LG sendet Marion
AntwortenLöschenLiebe Jo,
AntwortenLöschenich freue mich, wieder von Dir zu lesen.
Dein leckeres Rezept hört sich spannend an und von Kalorien keine Spur *lach*
Liebe Abendgrüße schickt Dir Traudi.♥
Ich musste eben sehr lachen. Ich mag nämlich auch keine Zucchini und würde für so einen Kuchen keine anbauen, sondern vom Markt kaufen. Dieser Zwang, dann ständig backen und essen zu müssen, nee, nee. :D
AntwortenLöschenViele Grüße
Margrit